Chocolate chip cookies: come spazzare via il grigiore
rains.
raining in the morning when you open the window after the night and try to breathe that one day will be waiting for you.
raining in the afternoon when you leave work and not Looking forward to the warm refuge of home.
And everything is gray.
But chocolate chip cookies can give color to a gray day with rain.
Maybe a cup of milk.
The recipe comes from the site of Moka Coquinaria, even though I decreased the amount of sugar from 200 grams to 150 grams and I did not put the nuts because I had not.
CHOCOLATE CHIP COOKIES
for about 28 large cookies
225 gr soft butter 150 g sugar 150 g
brown sugar 2 large eggs 420 gr flour 00
1 tsp (level) baking soda sodium
a bit
teaspoon salt 2 teaspoons extract di vaniglia (oppure una bacca)
250 gr gocce di cioccolato fondente o al latte
150 gr nocciole tostate tritate
Preriscaldare il forno a 180°.
Lavorare il burro con i due tipi di zucchero finchè non diventa una crema spumosa.
Aggiungere un uovo alla volta amalgamando bene finchè non è omogeneo prima di aggiungere il successivo (se le uova sono piccole, allora sono 3).
Aggiungere anche la vaniglia.
In un'altra ciotola mescolare insieme la farina, il bicarbonato e sale setacciati.
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di burro e uova e amalgamare.
Aggiungere le gocce di cioccolato (e le nocciole).
Foderare delle teglie basse con carta forno e versare l'impasto (deve essere morbido ma maneggevole) in piccole palline (crca un cucchiaio abbondante) bene distanziate poichè cuocendo si allargano molto.
Infornare e far cuocere per almeno 20 minuti, finchè il bordo è dorato e il centro morbido.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di maneggiarli.
Io ho usato tre teglie e ne ho infornato una alla volta; quelle con i biscotti ancora crudi le ho lasciate fuori dal frigo senza problemi.
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