Savoiardi easy but with the makeup ....
Facili facili da fare.
Buonissimi da mangiare inzuppati nel latte.
Oppure come base per un tiramisù di quelli classici con il mascarpone, caffè e cacao, che più classici non si può.
La ricetta è di Pinella di Coquinaria .
E l'esecuzione è veramente....
...facile.
Anche se io ho usato un trucco per cuocere i savoiardi e farli venire tutti belli uguali: uno stampo in silicone che per caso ho scovato in un anonimo emporio di paese.
La prossima volta aggiungo un pizzico di bicarbonato all'impasto per farli venire più gonfi.
E rispetto alla ricetta originale ho alzato la temperatura del forno a 180° per poi abbassare in corso di cottura.
La morbidezza e il sapore di questi sono unici.
Li consiglio vivamente.
Savoiardi classici
per circa 15 savoiardi di misura 4x12
110 gr farina
40 gr fecola di patate
4 uova
scorza di limone grattugiata
un pizzichino di bicarbonato
120 gr zucchero
Dividere gli albumi dai tuorli.
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare i tuorli con 20 gr dello zucchero.
Montare anche gli albumi con i rimanenti 100 gr di zucchero.
Con la spatola unire con delicatezza gli albumi ai tuorli, spatula from the bottom up not to remove the compound.
When everything is amalgamated, add the flour and starch sieving step by step and always working with spatula. Join
also grated lemon rind.
If you have the molds, place the mixture with a spoon up to two thirds of each form.
If you do not have the molds, then put the mixture into piping bag with a plain nozzle and large, to place on a sheet of parchment paper long strips of dough 12 large and 3 (the mixture tends to expand and then spaced strips ).
Sprinkle with powdered sugar, wait ten minutes, brush with icing sugar and then with wet fingers squirt a few drops on ladyfingers.
Bake at 180 degrees for about 20 minutes.
are cooked when they are golden on the surface.
If you put on parchment paper, the time is shorter.
It keeps well in a plastic food bag tightly closed.
Or you can freeze.
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